Бурение скважин на воду в Ижевске, Удмуртии
При строительстве дома не всегда можно подключиться к централизованной системе водоснабжения. А если и есть возможность подключиться, то могут возникнуть проблемы с качеством воды, производительностью или нестабильностью работы системы. В таких случаях бурение собственной скважины становится идеальным решением проблемы водоснабжения собственного загородного дома, дачи или коттеджа.

При бурении индивидуальных скважин, различают песчаные скважины и скважины на известняк (артезианские). В зависимости от того, какого качества и количество воды требуется, а также, исходя из особенностей геологического разреза, выбирается тип скважины.

Песчаные скважины выбирают обычно те, у кого не особо большие потребности в воде – скважина нужна только в летний период для полива огорода и мытья посуды. Поскольку такие скважины неглубокие – от 10 до 35 метров – то и стоимость их невысокая.

Артезианские скважины
более дорогие, но окупаются они тем, что прослужат не одному поколению.

Устройство водозаборной скважины достаточно простое. После бурения скважина обсаживается стальной или пластиковой трубой (обсадная колонна). Трубы могут соединяться в колонну резьбовым соединением или сваркой. Вокруг устья (верхнего края) скважины обычно сооружается кессон  высотой 2 метра и диаметром 1 метр. Кессон защищает скважину от загрязнения, затопления грунтовыми и поверхностными водами, а также служит для защиты скважинного насоса и трубы от промерзания. Для водоснабжения дома обычно ниже уровня промерзания грунта (не менее 1,80 м) от скважины прокладываются трубы из ПНД (полиэтилен низкого давления).

Для принятия решения какой тип скважины лучше всего подойдет для Вашего дома, Вы можете связаться с нашими специалистами, которые предоставят информацию о составе работ и стоимости бурения.

Стоит учесть, что по окончании работ по бурению скважины, Вам необходимо будет позаботиться об оборудовании скважины – установке кессона, скважинного насоса, насосного оборудования, системы фильтрации.